Президент одобрил идею прописать в Конституции доступность медпомощи для граждан

Внесенные изменения позволят уже в ближайшем будущем ощутить улучшение здравоохранения в России

В ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию страны, президент России Владимир Путин поддержал идею о закреплении норм о доступности медицинской помощи для граждан. Согласно новым положениям, ее в рамках своей компетенции должны обеспечивать местные органы власти. Об этом в среду, 26 февраля сообщает ТАСС.

Не пропустите

В ходе своего выступления президент Национальной медицинской палаты и глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль подчеркнул, что одобренные поправки позволят уже в ближайшем будущем не только решить кадровые проблемы и углубить материально-техническую базу в первичном звене здравоохранения, но и помогут увеличить финансирование, выстроив эффективную вертикаль управления в сфере здравоохранения по всей стране.

"Вы впервые упомянули принципиальный для рядового гражданина аспект — доступность медицинской помощи. Спасибо, по-моему, ранее в нашей Конституции этого не было", — поблагодарил Леонида Рошаля президент.

Владимир Путин подчеркнул, что упоминание обязанностей властей низшего звена в Конституции абсолютно оправдано. Он выразил надежду, что это позволит исчезнуть разрыву в сфере публичной власти между местным самоуправлением и государственным уровнем.


Фото: lentachel.ru

Загрузка...