Президент поддержал внесение в Конституцию пункта об уважении к людям труда

Об этом глава государства заявил в ходе совещания с рабочей группой по подготовке поправок в главный документ РФ

Владимир Путин считает целесообразным дополнить 75-ю статью Конституции положением об уважении к людям труда. Об этом глава государства заявил сегодня, 26 февраля, в рамках встречи с рабочей группой, которая занимается внесением поправок в Конституцию РФ.

Как сообщает ТАСС, с соответствующим предложением выступила председатель Профессионального союза работников АПК Наталья Агапова.

Не пропустите

Глава профсоюза отметила, что на данный момент этот вопрос никак не отражен в главном документе страны. Она добавила, что появление этого положения не только гарантирует МРОТ не ниже прожиточного минимума, но и даст новый повод к диалогу работников и работодателей, которые довольно часто позволяют себе отклонения от минимального размера оплаты труда.

Владимир Путин отметил, что в Конституции СССР уважение к труду упоминалось, однако было вычеркнуто после 1993 года.

"Не думаю, что зловредно это делали, полагали, что это не является существенным", - цитирует президента ТАСС.

Президент согласился с Натальей Агаповой и в том, что уважение как государственная политика обеспечивает защиту прав граждан.

Не пропустите

Путин подчеркнул, что появление подобного пункта в Конституции позволит сформировать в общественном сознании не только уважение к труду и людям труда, но и поможет привлечь внимание к мерам, которые принимаются государством для развития социальной сферы страны.


Фото: ТАСС