Российская теннисистка Мария Шарапова завершила карьеру

Обладательница всех наград турниров Большого шлема заявила о своем уходе из спорта.

Мария Шарапова – экс-первая ракетка мира и победительница всех турниров Большого шлема – завершила свою спортивную карьеру. Об этом теннисистка сообщила в среду, 26 февраля, в своей колонке в издании Vanity Fair.

"Как можно оставить позади ту единственную жизнь, которую ты когда-либо знал? Как вы уходите от кортов, на которых тренировались с самого детства, от игры, которую вы любите и которая принесла вам несказанные слезы и невыразимые радости, от спорта, в котором вы нашли семью вместе с болельщиками, которые поддерживали вас более 28 лет? Теннис – я говорю прощай", – написала Мария Шарапова.

Причиной ухода из спорта Мария Шарапова назвала проблемы со здоровьем. В последнее время она не так часто выступала на турнирах. Ее последний матч прошел на Открытом чемпионате Австралии в этом году. Теннисистка уступила в стартовом матче.

Отметим, что Мария Шарапова на сегодняшний день занимает 373 строчку в рейтинге WTA. За свою карьеру она выиграла 36 турниров, а на Олимпиаде в Лондоне стала серебряным призером.






Фото: 2krota.ru