«Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит»: Путин не готов смотреть на агрессию на митингах «сквозь пальцы»

ТАСС опубликовало 4-ю серию интервью-проекта "20 вопросов Владимиру Путину" - о митингах и "самых резонансных" делах

Четвёртая серия интервью-проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину", посвящена, как и было обещано, протестным митингам, действиям Росгвардии, судопроизводству в России. При этом интервьюер решил просветить президента на тему о том, "какое самое резонансное дело" случилось в 2019 году.

Не понял вопроса

Первый вопрос, с которого Андей Ванденко "зашёл" на неудобную тему, задуман был как бронебойный":

"Когда Вы звонили последний раз судьям?", - спросил опытный журналист опытного президента.

А президент даже не понял вопроса: "?"...

Журналисту пришлось вопрос повторить - тут, конечно, изящество захода чуть пострадало. Но "щедрый" Путин ответил подробно, и даже, как будто, подставился:


"Самое резонансное"

Следующей заметной подачей от журналиста был тезис о "самом резонансном деле" прошлого года. Причём, этот заход был сделан в виде почти просветительского вопроса к президенту:

"Знаете, какое самое резонансное дело 2019 года?", - спросил Путина Андрей Ванденко и на непросвещённость Путина сказал про "самое-самое":


Всем, кого возмущает это "Ну да...", можно посоветовать всё-таки посмотреть интервью: там Путин позволил себе гримасу, которая для "праведного гнева" "активных людей" - прямо сухие дрова в костёр.

Хотя вот у меня, к примеру, тоненькое сомнение возникло: а с чего это действительно нехорошее дело Ивана Голунова признано самым резонансным? И кем признано?

Не пропустите

Честно говоря, меня в 2019 году больше потрясло сообщение ТАСС от 14 ноября 2019 года: тогда в Благовещенске молодой парень - студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства принёс в этот самый колледж ружьё, одного убил, троих ранил и покончил с собой...

Судя по всему, к президента тоже своя "табель о рангах" в оценке "самых резонансных" дел 2019 года.

Нельзя допускать

Ещё одно - не последнее - концептуальное несогласие Путина и Ванденко - в оценке "нуподумаешьбутылки" на митингах.

Журналист решил попенять президенту на то, что тот слишком серьёзно относится к бутылкам, которые разгорячённые "активные люди" норовят запустить в полицейских и Росгвардию. С чем президент категорически не согласился:

"Нельзя допускать! Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить. Нельзя этого допускать, нельзя распускаться".

И добавил:

"В рамках закона".


Что ж, это можно считать мягким путинским предупреждением. А выражение лица и интонацию лучше увидеть.


Наталья Старичкова


Фото: putin.tass.ru

Загрузка...