Сергей Годов: «Новые рабочие места в Ломоносовском районе создаются за счет ввода промышленных объектов»

В прошлом году было создано 800 дополнительных рабочих мест.

Врио главы администрации Ломоносовского района Сергей Годов подводит социально-экономические итоги 2019 года. Район преуспел во многих сферах.

«Вы сильно не пугайтесь, если я буду говорить много цифр. Сами понимаете, что без них нельзя понять, как мы закончили год. Наш бюджет в прошлом году составил свыше трех миллиардов рублей. Все больше инвесторов приходят к нам в район, значит, муниципальный бюджет пополняется не только за счет господдержки, но и за счет налоговых поступлений», - отметил Годов.

В настоящее время на территории района работают 23 крупных компании, которые с каждым годом расширяют свои производства.

«Многие наши предприятия привлекают к работе жителей Петербурга и других районов Ленобласти. Ежегодный ввод промышленных объектов – это создание дополнительных рабочих мест. В 2019 году их количество превысило 800», – пояснил выступающий.

По словам чиновника, в Ломоносовском районе также активно развивается жилищное строительство. Особенно это касается Аннинского и Виллозского поселений. Там были введены в эксплуатацию сразу несколько объектов.

Численность населения на начало 2019 года составила около 74 тысяч человек.

«Все больше граждан приезжают к нам в район и покупают жилье. Для нас главное, чтобы люди остались здесь и прописывали членов семьи», – добавил Годов.

Привлекательность Ломоносовского района заключается в доступности жилья, высокой заработной плате и приближенности к Петербургу.

Фото: Кристина Разинькова/Online47