В Доме правительства Ленобласти обсудят разные технологии переработки отходов

На Круглый стол сегодня пригласили ученых.

Сегодня, 26 февраля, в Доме правительства Ленинградской области пройдет знаковый Круглый стол – здесь будут обсуждаться различные технологии переработки отходов.

То есть, вопрос уже не в том, что делать с мусором – захоранивать его и дальше в родную землю или безнадежно проситься с ним в соседние пределы. Вопрос – или уже задача – в том, каким технологиям переработки твердых бытовых отходов отдать предпочтение в Ленинградской области.

Как передает корреспондент Online47, участники Круглого стола еще только собираются на дискуссию, но заявленный перечень участников впечатляет: это и Леонид Вайсберг, академик РАН, научный руководитель НПК "Механобр-техника", и Ольга Историк, главный санитарный врач Ленобласти, и Леонид Шимарек, заместитель генерального директора Института проектирования, экологии и гигиены.

Не пропустите

Любопытно, что среди отечественных ученых и экспертов есть и представитель SETCleanTech, а это компания, которая работает по всему миру: "...Ведущий европейский и российский разработчик и интегратор экологически и технологически рациональных решений в соответствие с принципами циркулярной экономики", если верить информации на сайте.

Сколько продлится обсуждение заявленной темы – пока неясно, но вряд ли эта встреча будет единственной. Важно отметить, что мнения экспертов и ученых на этом Круглом столе будут иметь практическую роль: в дискуссии примет участие Алексей Пименов, и.о. начальника Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности обращения с отходами.

Фото: avatars.mds.yandex.net