В Ленобласти очистят реки в зонах подтоплений

В Ленобласти определены все зоны возможного подтопления, они внесены в государственный реестр.

Сведения о зонах подтоплений и затоплений в Ленинградской области внесены в государственный водный реестр и единый государственный реестр недвижимости. Это поможет оперативно бороться с подъемом воды в некоторых населенных пунктах.

Как в среду, 26 февраля, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, общий свод содержит графическое описание, местоположение границ подтопленных территорий, а также перечень координат этих зон. Эти данные необходимы для предотвращения на территории Ленобласти подъема воды, а также для согласования мест застройки – на подверженных подтоплению местах ни о каком строительстве речи идти не будет.

Не пропустите

По словам председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павла Немчинова, 47-й регион один из первых в России, кто выполнил поручение Президента РФ в полном объеме и в указанные сроки.

Отметим, что комитет по природным ресурсам ЛО только уже провел работы по расчистке от донных отложений на реке Паша в Волховском районе. В рамках нацпроекта "Экология" приведут в порядок водоемы парков Гатчины, а также завершается разработка проекта по очистке рек Коваши и Хревица. Кроме того, рассматривается возможность расчистки русел рек Россонь, Мертвица, Саба, Яблонька, Алекса, Черная, Лебяжья и Каномка.