В Ленобласти похитителям мазута на 30 миллионов рублей грозит до 10 лет

Три тысячи тонн нефтепродуктов украли с завода Киришей.

На скамье подсудимых за кражу топочного мазута с нефтеперерабатывающего завода города Кириши оказались 15 злоумышленников. Часть из них работала товарными операторами цеха, а другие — в организации, которая занимается реализацией нефтепродуктов. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В деле о хищении нефтепродуктов сразу 15 фигурантов от 33 до 60 лет. По версии следствия, с января по апрель 2018 года несколько операторов заводского цеха занижали вес грузовых автомобилей с отгруженным мазутом. В момент одного такого взвешивания они похищали почти 20 тонн нефтепродуктов. Водителям же выдавали накладные с сильно заниженными цифрами. Именно по ним другие участники организованной преступной группы сбывали мазут в сторонние организации.

Таким образом, за указанный период незаконной деятельности материальный ущерб заводу составил более 30 миллионов рублей.

Материалы дела уже направлены в Киришский городской суд для рассмотрения по существу. По факту кражи организованной преступной группе грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: media-manager.starsinsider.com

Загрузка...