В Ленобласти поймали серийного вора-домушника

Мужчина обокрал более 12 домов в Ломоносовском районе 47-го региона

Полиция задержала серийного вора-домушника, который орудовал в Ломоносовском районе Ленинградской области. Мужчину подозревают в совершении 12 краж из домов и участков в деревнях и СНТ.

По подозрению в преступлениях задержан 37-летний петербуржец. Полиция задержала его в пятницу, 14 февраля. Изначально мужчину заподозрили в краже 30 000 рублей в одном из домов садоводства "Можайское". Также стало известно, что подозреваемый был судим ранее: он неоднократно отбывал сроки за имущественные преступления и преступления против личности.

Не пропустите

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, сотрудники полиции раскрыли серию краж. Теперь мужчину подозревают в 12 кражах, произошедших в деревнях и садоводствах Ломоносовского района Ленобласти в ноябре и декабре прошлого года. Вор-домушник не обошел стороной и строящиеся здания и хозяйственные постройки.

Общий ущерб от действий злоумышленника составил более 220 000 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Похищенное имущество частично изъято.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в настоящее время устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности задержанного. Подозреваемый арестован.