В Ленобласти упростили процедуру подачи заявки на благоустройство дворовых территорий

Из списка требований было исключено софинансирование работ по благоустройству

Порядок подачи заявки на проведение благоустройства дворовых территорий в Ленинградской области был упрощен. Из него убрали требование о софинансировании работ. Более того, был расширен сам перечень этих работ.

Такое постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Теперь, в обязательный перечень помимо ремонта и установки освещения, скамеек и урн, вошло озеленение территорий и оборудование детских площадок травмобезопасным покрытием.

В список дополнительных работ были вынесены – установка спортивных площадок, оборудование автомобильных парковок, площадок для отдыха, установка ограждений, малых архитектурных форм и уличной мебели, создание поверхностной дренажной системы проездов, территорий для выгула собак.

Не пропустите

Одним из наиболее важных изменений в порядок подачи заявления можно считать исключение из списка требований 20% софинансирования собственниками помещений многоквартирного дома.

Напомним, чтобы заявить свой двор в программу необходимо провести собрание собственников и принять решение о включении двора в муниципальную программу благоустройства, определить минимальный и дополнительный перечни работ, после чего подать в администрацию муниципального образования заявку на участие в отборе и в дальнейшем согласовать виды работ по благоустройству.

Добавим, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» за период до 2024 года в Ленинградской области будет благоустроено 534 общественных пространства. Конкретно в 2020 году бюджет области предусмотрел рекордные полтора миллиарда рублей на реализацию этой программы.

Всего в этом году будут благоустроены 100 общественных и дворовых территорий.

Загрузка...