В МВД решили усилить работу областных участковых за счёт петербургских кадров

Врио начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти назвал нехватку участковых болевым вопросом

В МВД провели мониторинг и решили усилить работу областных участковых за счёт переведенных в Ленобласть сотрудников из тех городских подразделений, в которых на них приходилась небольшая нагрузка. Так на очередном заседании областного парламента ответил на вопрос депутата Александра Перминова о том, что ведомство предпринимает в связи с дефицитом участковых в 47-м регионе, врио начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Дмитрий Баранов, передаёт корреспондент Online47.

«Очень актуальный вопрос – самый болевой, – объяснил он. – В Петербурге проведён мониторинг и решено там, где нагрузка минимальная, передать сотрудников в область».

По его словам, 20 сотрудников уже переведены в два района Ленобласти для того, «чтобы там работа была усилена».

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Роман Плугин в конце января выступил с традиционным отчётом в стенах Мариинского дворца перед петербургскими депутатами. Он сообщил, что в мегаполисе общее число зарегистрированных преступлений сократилось на 5,4%, а тяжких и особо тяжких – на 13%. Теперь, согласно данным статистики, в Петербурге на 100 тыс. населения совершается 903 преступления, а в России это число – 1379.

Фото: Валентин Илюшин