Во Всеволожске собирают подписи против закрытия отделения спортивного ориентирования

За несколько дней петицию подписали около 2000 человек

Участники секции спортивного ориентирования во Всеволожской спортивной школе Олимпийского резерва ожидают закрытия своего отделения. Решение о реорганизации было принято еще в декабре 2019 года.

Спортсменов хотели отправить заниматься в реорганизованный центр ГТО, однако участники секции и их сторонники считают, что из-за такого перехода они не смогут заниматься должным образом. В ожидании скорого упразднения секции на базе СШОР, сторонники спортсменов создали петицию против ее закрытия. Интернет-документ подписали уже около 2000 человек.

Не пропустите

На данный момент секцию спортивного ориентирования посещают более 250 спортсменов, 20 из них — члены сборных команд России. За 20 лет существования спортивной школы Олимпийского резерва во Всеволожске, местные спортсмены неоднократно становились чемпионами самых крупных международных и всероссийских соревнований, а тренеры и воспитанники секции спортивного ориентирования неоднократно выдвигались на звание лучших в Ленинградской области

Неравнодушные жители Всеволожска и участники секции планируют обратиться по данному вопросу к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, а также написать жалобы в спортивный комитет Ленобласти, Министерство спорта РФ и президенту Владимиру Путину.


Фото:  instagram.com/white_nights_o_team