Жителям Ленобласти не придется платить за благоустройство дворов

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об отмене софинансирования со стороны жильцов при благоустройстве дворов. Об этом глава региона сообщил в среду, 26 февраля, в своем Instagram-аккаунте.

Кроме того, глава 47-го региона расширил перечень основных и дополнительных работ по благоустройству дворов Ленинградской области и также перечислил их в своем посте.

Теперь в "минимальный", как назвал его сам губернатор, набор стандартного жилого двора войдут ремонт проездов, устройство уличного освещения и пешеходных дорожек, установка скамеек и урн, а также детских площадок с безопасным покрытием. Отдельное внимание будет уделено озеленению.

Не пропустите

Александр Дрозденко отметил, что в рамках благоустройства также могут быть проведены дополнительные работы по строительству спортплощадок, парковок, дренажа, ограждений и оборудования мест для выгула собак и прочих объектов внутридворовой инфраструктуры.

Также глава 47-го региона рассказал, как действовать в случаях, если двор нуждается в переменах:

"Проведите общее собрание жильцов, определите необходимый перечень работ, направьте заявку и протокол собрания в администрацию", — перечислил он.

Фото: drozdenko_au