Александр Дрозденко рассказал в Instagram о мерах поддержки семьям с новорожденными детьми

Губернатор Ленинградской области представил подарочную коробочку для малышей на заседании правительства ЛО.

Глава 47-го региона в четверг, 27 февраля, опубликовал в своем Instagram-аккаунте набор новорожденного, который будет выдаваться всем родителям малышей, родившихся в 2020 году. В состав подарочного набора входят одеяло, пеленки, боди, чепчик, шапочка, прорезыватель для зубов и светоотражатели для коляски.

"Ленобласть начинает дарить подарки каждому своему новорожденному. Сегодня представил подарочную коробку на заседании правительства", – написал Александр Юрьевич.

Губернатор Ленобласти также отметил, что в этом году в регионе будут отремонтированы восемь детских поликлиник – в Ломоносове, Отрадном, Кингисеппе, Волхове, Волосово, Рощино, Пикалево и Всеволожске. Откроется новая поликлиника в Сертолово.

"Ленобласть имеет один из самых низких в стране показателей младенческой смертности и супер Перинатальный центр", – подчеркнул Александр Дрозденко.

Повышаются в регионе и единовременные дифференцированные выплаты на рождение детей. На первого ребенка — 33 тысячи, второго – 44, третьего – 55 тысяч рублей.

Отметим, что на поддержку семей с детьми в 2020 году из областного бюджета выделено 5 миллиардов рублей, это на 47% больше прошлого года.

Фото: instagram.com/drozdenko_au

Загрузка...