Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи со смертью главного режиссера Театра на Васильевском Владимира Туманова

Творческий деятель всю жизнь отдавал себя театральному искусству, открыв для многих неизведанный мир шедевров мировой литературы.

В четверг, 27 февраля, стало известно о кончине главного режиссера Театра на Васильевском Владимира Туманова.

Свои соболезнования в связи с утратой великого деятеля искусства, создавшего уникальные постановки шедевров русской и зарубежной литературы, выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:

"Культура Ленинградской области понесла огромную потерю: о кончине Владимира Анатольевича Туманова скорбят сегодня все многочисленные поклонники его режиссерского таланта.

Его спектакли — пронзительные, тонкие, исполненные гуманизма, любви к человеку — запомнились и полюбились жителям Ленинградской области, других регионов, где с успехом гастролировал наш, областной Театр на Васильевском.

В этот трудный час разделяю горечь утраты с родными и близкими Владимира Анатольевича Туманова, с коллективом Театра на Васильевском, со всеми, кому посчастливилось служить великому сценическому искусству вместе с этим исключительно талантливым, выдающимся режиссером и замечательным, добрым, искренним человеком".

Прощание с Владимиром Тумановым состоится в Театре на Васильевском 2 марта.


Фото: www.teatrvo.ru

Загрузка...