Для молодёжи Бугров построят современный скейт-парк

Новая площадка для уличных видов спорта будет создана во Всеволожском районе и станет самой большой в Ленобласти и Петербурге.

Молодёжь (и не только она) Бугров и всей северной части Всеволожского района теперь получит новый многофункциональный скейт-парк, который даст возможность заниматься современным уличным спортом и проводить досуг активно и с пользой.

Желания молодых - это важно

onthastreetz.com

Подобную площадку местная молодёжь захотела сама. При этом, чтобы мечта стала реальностью, не пришлось годами обивать пороги администрации.

"10 депутатов от партии «Единая Россия» поддержали инициативу Бугровских тинейджеров. На сегодняшний день сделан проект, готовится документация для торгов. Если не будет проблем, то строительство начнётся к концу весны. Финансирование полностью за счёт бюджета МО", - рассказал депутат Бугровского сельского поселения Денис Коваленко корреспонденту Online47.

Сейчас подростки из Бугров катаются у крыльца администрации поселения, но это временно в будущем их ждёт специальное место для своего увлечения.


Ещё один шаг к комфортной жизни

Новый скейт-парк станет первым шагом в создании и оформлении парковых пространств в Буграх. Стоит учесть, что наличие мест для активного времяпровождения молодёжи является важным показателем качества городской среды.

"Нам необходимо построить новое молодежное пространство для самореализации и спортивного отдыха активных жителей поселения, от 6 до 50 лет", - подчеркнул Денис Коваленко.
Не пропустите

Площадка будет интересна и полезна людям разного возраста. Родители смогут тут проводить время с детьми и, например, учить их кататься на велосипеде или роликах, прививая любовь к спорту. Подростки и школьники смогут найти единомышленников и новых друзей, развиваться в спорте и осваивать новые трюки, а потом, возможно всерьёз займутся скейтбордингом и станут профессиональными спортсменами. Люди более старшего возраста получат возможность познакомиться с чем-то новым и понаблюдать за зрелищными трюками и самим попытать свои силы в уличных видах спорта.


Не просто дань моде

В администрации Бугров считают, что создание скейт-парка выгодно для поселения тем, что позволит проводить различные спортивные мероприятия и фестивали, а это привлечёт новых инвесторов и поднимет статус населённого пункта.

nao24.ru

Скейт-парк в Буграх может стать площадкой притяжения молодёжи не только Всеволожского района, но и вообще Ленинградской области. Тем более, планируется, что данный парк станет самым большим в регионе - его площадь должна составить 1110 квадратных метров. Здесь планируется проводить региональные и всероссийские соревнования по скейтбордингу, а также спортивные фестивали.

Среди плюсов скейт-парка депутаты отметили, что несмотря на довольно высокую стоимость строительства, его обслуживание стоит очень мало и не требует особых усилий. Взамен же жители Бугров получат новую городскую достопримечательность, центр притяжения молодёжи и объект, которые будет способствовать популяризации и развитию идей ЗОЖ и спорта.

Фото: medium.com

Загрузка...