Минюст предложил снизить размеры штрафов за нарушения ПДД

В министерстве считают, что нужно искать другой подход к повышению безопасности на дорогах

В четверг, 27 февраля Минюст РФ предложил пересмотреть и уменьшить размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения. Как сообщает телеканал “360”, в ведомстве призывают искать иные подходы к повышению безопасности на дорогах.

Замглавы Минюста Денис Новак озвучил мнение, что увеличение штрафов не отвечает запросам общества и пообещал пересмотреть закон.

Чиновник добавил, что нужно развивать дорожную инфраструктуру, правильно устанавливать дорожные знаки, утвердить требования к средствам видеофиксации.

Не пропустите

Схожей позиции придерживается и координатор рабочей группы при ОНФ Петр Шкуматов. По его словам проблемы нельзя решать простым увеличением штрафов.

Эксперт добавил, что необходимо полностью менять подход, и усилить свое внимание на тех водителях, которые уже привлекались к ответственности. Контроль именно за этой группой людей позволит повысить безопасность на дорогах.

Напомним, что ранее Минюст предлагал ужесточить наказание для водителей за нарушение ПДД. Штраф за превышение скорости предлагалось повысить с 500 рублей до трех тысяч.

Фото: s.vtambove.ru