Ответственным застройщикам и муниципалам нужно внимательно следить за изменениями в законодательстве

Комитет госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти подводит итоги работы за прошлый год

Сегодня Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области проводит коллегию, в рамках которой подводятся итоги работы за 2019 год и детализируются задачи на 2020 год. Первым, как передает корреспондент Online47, выступил руководитель Комитета Денис Горбунов.

Доклад был кратким, но изобиловал цифрами. Так, по данным, озвученным Денисом Горбуновым, в рамках регионального госстройнадзора, в 2019-м году комитет осуществлял надзор за 1086 объектами капитального строительства. При этом в общей сложности проведено 1137 проверок, в результате чего было возбуждено 249 дел об административной ответственности.

Не пропустите

Судя по комментариям докладчика, одной из существенных причин, следствием которых становятся нарушения и соответствующие наказания – недостаточная компетентность застройщиков. Учитывая, что законодательство в этой сфере в стране активно меняется, пробелы в знаниях, помноженные на недостаток ответственности становятся критическими.

Между тем, Комитет проводит семинары, на которых пробелы в знаниях о требованиях законодательства по самым разным аспектам строительства вполне можно ликвидировать: два таких семинара проводились в прошлом году, столько же в 2020 году. Денис Горбунов призвал следить за информацией и готовить вопросы. Это поможет снизить количество претензий от возглавляемого им ведомства.

Фото: Online47