Россия закрывает авиасообщение с Южной Кореей

Перелеты по еще одному направлению были закрыты из-за коронавируса

Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, с первого марта 2020 года Россия приостановит авиасообщение с Южной Кореей. Причиной для этого послужило распространение нового коронавируса COVID-2019.

Однако, несмотря на закрытие регулярные и чартерные рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и чартеры «Авроры» продолжат полеты. Все пассажиры этих рейсов будут проходит терминал F московского аэропорта Шереметьево.

Ограничения введены всего на месяц, до первого апреля, после этой даты полеты в Южную Корею и обратно будут восстановлены в штатном режиме.

Не пропустите

Стоит добавить, что Татьяна Голикова назвала принятые Россией меры по защите от коронавируса действенными. Более того, с ее слов система здравоохранения страны полностью готова к угрозе. В распоряжении врачей уже имеется штамм вируса, с которым ведется работа по созданию вакцины.

Исследования сейчас находятся на начальной стадии, уже существует пять прототипов вакцины, и работа продолжается.

Напомним, Online47 сообщал ранее, что количество погибших от нового коронавируса в Китае к 27 февраля составило 2744. За минувшие сутки погибли 29 человек. Общее число зараженных уже превысило 78,4 тыс.

Фото: biz.liga.net

Загрузка...