Сплошные «лайки»: ленинградцы благодарят Александра Дрозденко за «Подарок новорождённому»

Жители региона считают, что такая поддержка очень важна для родителей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании регионального правительства презентовал подарочный набор для новорожденных. Новость обрадовала не только будущих родителей, но и тех, кто ими стал в 2020 году.

Что произошло?

Александр Юрьевич 27 февраля на традиционном заседании областного правительства показал главам администраций муниципальных районов, какие наборы теперь будут выдавать рожденным в 2020 году ленинградцам.

Яркий «чудо-чемоданчик» будет содержать все необходимое, что надо ребенку в первые месяцы жизни.


Цитата

«Акцию «Подарок новорождённому» мы хотим посвятить Десятилетию детства в Российской Федерации, поддержать молодых мам и пап. Надеемся, что, как минимум, эти подарки будут поднимать настроение и рассчитываем, что это позволит улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе. Для нас очень важно появление маленьких ленинградцев, жителей Ленинградской области, и хочу отметить, что мы многое сделали для этого в последние годы», - подчеркнул губернатор.


Не пропустите

Что входит в набор?

«Подарок новорожденному» состоит из самых нужных вещей для малыша. В него входят разноцветные пеленки, чепчик, шапочка, байковое одеяло, распашонки, прорезыватель для зубов и светоотражатели на коляску.

Глава региона во время презентации поблагодарил председателя областного Комздрава Сергея Вылегжанина, который вместе со всеми составлял перечень необходимых вещей для маленьких ленинградцев.

Александр Юрьевич добавил, что некоторые вещи куплены на вырост, поэтому несколько месяцев младенец точно сможет их носить.

Где и как получить «Подарок новорожденному»?

Областная акция стартует со 2 марта 2020 года. Получить «чудо-чемоданчик» смогут все маленькие ленинградцы, рожденные после 1 января текущего года. Подарочные комплекты будут выдавать в филиалах районных МФЦ и органах ЗАГС. Родители при себе должны иметь свидетельство о рождении ребенка.

Несмотря на то, что акция стартует в марте, подарки положены и тем, кто родился в первые два месяца 2020 года.

Не пропустите

Крутая идея

Жители Ленобласти с восторгом восприняли новый приятный бонус для молодых родителей. Некоторые под постом Александра Юрьевича в Instagram отметили, что мамы обычно радуются любому знаку внимания со стороны властей. Подарочные наборы точно позволят мамам и папам немного сэкономить, по крайней мере в первые месяцы после рождения ребенка.

Стоит отметить, что ленинградский подарок может быть одним из самых больших в России. Есть регионы, где дарят только пробную продукцию для новорожденных.

instagram.com/drozdenko_au

Пользователи Сети поблагодарили губернатора Ленобласти за то, что он ежедневно прикладывает много усилий для того, чтобы ленинградцы достойно и комфортно жили.

instagram.com/drozdenko_au

В регионе постоянно расширяется список мер поддержки семей: увеличены единовременные выплаты за рождение ребенка, выплачивается компенсация за детский сад и многое другое.

Не пропустите

Одна из подписчиц даже пожелала главе Ленобласти хороших помощников в команде, чтобы добрых дел в регионе было больше.

Стоит отметить, что пользователи сети не скупились не только на добрые слова, но и на лайки.

Александра Тополинская




Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...