Среди молодежи в Ленобласти все больше активных добровольцев

Школьникам и студентам дают все возможности для реализации своих талантов.

Молодежь 47-го региона активно вовлечена в деятельность общественных объединений на базе школ и техникумов. Об этом в ходе заседания областного правительства в четверг, 27 февраля, с докладом выступил председатель Комитета по молодежной политике Ленинградской области Алексей Орлов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, в 2019 году регион выполнил все показатели проекта «Социальная активность» в рамках нацпроекта «Образование». К концу прошлого года в Ленобласти насчитали около 10 тысяч человек.

Не пропустите

Так, к 2024 году в Правительстве ЛО хотят, чтобы в добровольческой деятельности региона участвовали около 80 тысяч человек. Для этого только к 2021 году планируется создать шесть центров поддержки волонтерства. Напомним, что в прошлом году начали работу уже два таких центра – в Киришском и Всеволожском районах. Кроме того, уже запланирован «Ресурсный добровольческий центр» Ленинградской области.

Приоритетным остается и проект молодежных коворкинг-центров. Их главная цель – дать молодым людям современные условия для личного и профессионального роста. Коворкинг-центры появятся во всех районах Ленобласти.

Также из областного бюджета поддерживаются социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО), которые помогают молодым политикам реализовывать свои проекты. В 2020 году сумма поддержки увеличена до 16 миллионов рублей.

Отметим, что на заседании правительства Ленинградской области глава Комитета по молодежной политике Ленинградской области Алексей Орлов предложил сделать 2021 год в Ленинградской области Годом молодежи и социальной активности.


Фото: gatchinka.ru