Транспортная ситуация во Всеволожском районе – на контроле

Несколько важных решений помогут облегчить ситуацию, сложившуюся на дорогах возле районов интенсивной застройки

Уже в этом году будет проведена реконструкция Колтушского шоссе и пущены новые автобусы в Новое Девяткино и Мурино.

На заседании совета новостроек в Доме правительства Ленинградской области обсудили и волнующий многих вопрос – что делать с загруженностью на дорогах и транспортной доступностью во Всеволожском районе.

Монтажно-строительные работы по расширению Колтушского шоссе планируется начать уже летом 2020 года. Всю дорогу из-за застройки не получится расширить, но на перекрёстках это будет сделано в обязательном порядке.

Не пропустите

Был поднят и вопрос о перемещении железнодорожной станции Лаврики. Если сместить её буквально на 500 метров южнее, это увеличит её доступность для людей и увеличит пассажиропоток. Также это поможет обеспечить транспортную доступность для ЖК "Тридевятое царство" и "Силы природы". Пока точные сроки реализации данного проекта неизвестны, но переговоры по нему с представителями железных дорог России ведутся.

Также уже в этом году на маршруты в Новое Девяткино и Мурино должны выйти новые низкопольные автобусы. Они будут комфортнее старых моделей и при этом будут доступны для людей с ограниченными возможностями.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...