В Ленобласти школьным музеям предложили сертифицироваться

Добровольная сертификация позволит школьным музеям стать партнерами Музея Победы.

Ленинградская область присоединилась к проекту добровольной сертификации школьных музеев. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Соглашение о сотрудничестве с Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. подписано комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Года Памяти и Славы в 2020 году.

Участие в программе позволит школьным музеям не только стать партнерами Музея Победы, но и получить методическую поддержку по созданию выставок, а также поучаствовать в значимых конкурсах Музея Победы. Кроме того, участникам предложат лучшие практики в области патриотического воспитания и покажут новые интерактивные формы работы со школьниками.

Чтобы принять участие в проведении Музеем Победы добровольной сертификации, нужно не позднее 10 апреля заполнить анкеты или отправить данные о музее на электронную почту sertifikatpobedy@cmvov.ru.