В Петербурге простились с первым командующим внутренними войсками МВД РФ Василием Саввиным

В последний путь генерал-полковника провожал военный оркестр и почетный караул.

В четверг, 27 февраля, в Санкт-Петербурге прошла церемония прощания с советским и российским военачальником генерал-полковником Василием Саввиным. Последний командующий внутренними войсками МВД СССР и первый командующий внутренними войсками МВД РФ ушел из жизни в возрасте 80 лет.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, проститься с Василием Нестеровичем пришли не только родные и близкие, но и курсанты, военнослужащие, представители руководства Росгвардии, командования Северо-Западного округа войск нацгвардии РФ, Правительства Ленобласти и Петербурга.


«Василий Нестерович входит в число лучших военных профессионалов, чем завоевал необычайный авторитет среди тех, кто служил с ним. Память о нем всегда будет жить в наших сердцах, мы будем помнить, равняться на него и на его примере учить молодое поколение», – выразил свои соболезнования родным и близким первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов.

Соболезнования семье советского и российского военачальника также выразил генерал-полковник Павел Дашков, командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ.

Отметим, что в последний путь генерал-полковника Василия Саввина провожал военный оркестр и почетный караул. После церемонии прощания военачальника с воинскими почестями похоронили на Серафимовском кладбище.

Фото: Пресс-служба Росгвардии

Загрузка...