Видео: нерпу Ксюшу приучают к воде, но она не очень этому рада

Спасенную в Стрельне нерпу выкармливают и обучают плаванию.

У балтийской нерпы Ксюшеньки, которую недавно спасли в Стрельне, начался первый этап взросления. О подробностях ее реабилитации в четверг, 27 февраля, рассказали в официальном ВК-сообществе «Фонд друзей балтийской нерпы».

«До недавнего времени мы выкармливали нерпулину только питательной смесью, которую вводили ей несколько раз в сутки прямо в желудок. Теперь же начался новый этап выращивания и животному предлагаются небольшие рыбки. Постепенно количество даваемой салаки и ряпушки будет увеличиваться, а потом мы научим Ксю брать эту рыбу из воды», – написали в группе.

Специалисты Центра отмечают, что Ксюша чувствует себя хорошо. Ее даже понемногу приучают к холодной воде. Правда, ученица не очень-то горит желанием показывать на камеру свои успехи.

«Сейчас она замерзает уже через 2-3 минуты плавания и поэтому очень важно постепенно проводить это обучение. Как вы видите у нерпульки до сих пор полностью сохранился пушистый бельковый мех», – добавили сотрудники Фонда.

Отметим, что нерпа Ксюшенька – первая подопечная Фонда друзей балтийской нерпы в 2020 году. Трехмесячную малышку нашли на берегу Финского залива.

Фото: vk.com/sealrescue

Загрузка...