Алексей Брицун рассказал о том, когда появится проезд к деревне Погорелец-Хваловский

Глава Волховского района в студии "ЛенТВ24" ответил на один из самых часто задаваемых вопросов от жителей района.

Жители нескольких деревень на отрезке дороги от Хваловского сельского поселения до деревни Погорелец-Хваловский пожаловались, что они отрезаны от мира.

Прямой вопрос по поводу того, когда же будет отремонтирован данный участок трассы, на котором находятся шесть деревень, был задан Алексею Брицуну в прямом эфире программы "Студия 1". К нему обратилась одна из местных жительниц:

"- Когда на этом участке дороги будет обеспечен безопасный проезд в любое время года?", - этот вопрос был задан от лица всех тех людей, которые из-за аварийного состояния дорожного покрытия не имеют подъезда к своим населённым пунктам.

Так, например, автолавка приезжает только в деревню Дудачкино, а дальше проехать не может и жители других деревень должны идти по несколько километров за продуктами. Также к ним не могут проехать скорая помощь, полиция и пожарные. Самое страшное происходит осенью и весной - на дороге вязнут тракторы и проехать куда-либо транспорту просто невозможно.

"Мы этот вопрос взяли на контроль. Вы правы, дорогу теперь поставили на учёт, как дорогу, которая принадлежит району. У нас появилось основание ей заняться. Хотелось бы встретиться с Вами лично. Давайте договоримся и пройдём по дороге лично, возьму с собой все необходимые службы и они начнут обсчитывать смету, которая нужна, чтобы привести всё в порядок. Вы не должны быть отрезаны от мира", - ответил глава Волховского района обратившейся к нему жительнице.

Он также пообещал, что в течение текущего года будут оценены размеры бедствия в деньгах, а далее район уже будет смотреть на свои возможности и обратится за помощью к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко - поскольку на ремонт дороги необходимы средства из областного бюджета.

Не пропустите
"Все проблемы, которые есть в районе невозможно решить самостоятельно, потому нужна губернаторская помощь", - подчеркнул Алексей Брицун.

С локальными вопросами глава Волховского района пообещал справиться своими силами, тем более, что теперь проблемная дорога стоит на учёте района и её, наконец, можно привести в надлежащий вид.


Загрузка...