Для решения вопросов, связанных с дорогами, экологией и жильем, Ленобласть планирует заручиться федеральной поддержкой

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил реализацию нацпроектов в 47-м регионе.

В Ленинградской области один из самых высоких уровней освоения средств по национальным проектам – темпы нужно только увеличивать. Об этом в пятницу, 28 февраля, говорили полпред президента РФ Александр Гуцан и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, мониторинг реализации нацпроектов на территории 47-го региона стал главной задачей рабочей поездки в Ленобласть полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Александра Гуцана.

Глава 47-го региона отметил, что Ленинградская область выполнила почти все целевые показатели по нацпроектам. Исключение – «Демография».

«Для решения проблемы рождаемости мы серьезно увеличиваем финансовую поддержку семей с детьми – до 5 млрд рублей. Это и компенсации тем, кто не получил места детском саду, и компенсации частным детским садам для снижения родительской платы, а также единовременные выплаты на рождение детей, подарочные наборы новорожденным. Наша поддержка многодетных семей одна из лучших в России», – сказал Александр Юрьевич.

Между тем, в ходе совещания с полпредом президента РФ Александром Гуцаном глава 47-го региона отметил вопросы, в которых требуется поддержка на федеральном уровне.

Например, Александр Дрозденко попросил полномочного представителя президента о выделении дополнительных средств по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Поскольку наш регион является транзитным, его дорожная сеть испытывает гораздо большую нагрузку, чем другие субъекты Российской Федерации», – пояснил глава 47-го региона.

Кроме того, для решения дальнейших задач по нацпроекту «Экология» Ленобласть рассчитывает на содействие в заключении соглашения с Санкт-Петербургом и организации совместных усилий города и области по созданию мощностей по современной переработке отходов.

Не остался в стороне и вопрос целевых показателей нацпроекта «Жилье и комфортная городская среда».

«Область заинтересована в расширении программы «Стимул», помимо соцобъектов, на инфраструктуру новостроек, в том числе и на строительство там инженерной и дорожной сетей», – подытожил Александр Юрьевич.


Фото: Валентин Илюшин/Online47