Коронавирус может вызвать перебои с производством лекарств в России

С полок аптек могут пропасть антибиотики, жаропонижающие и даже аскорбинки

Проблемы с производством ряда препаратов в России, в числе которых и жизненно необходимые лекарства, могут произойти потому на фоне приостановки поставок китайского фармакологического сырья.

Не пропустите

Как сообщают “Известия” со ссылкой на члена комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по предпринимательству в здравоохранении и медпромышленности Виктора Дмитриева, имеющихся запасов китайского сырья может хватить и на год, однако некоторые компании могут ощутить острый дефицит уже вначале апреля.

«В России все производители в той или иной сфере зависимы от субстанций из Китая. На сегодняшний день поставки приостановлены. Решать проблему планируется либо поставками из других стран, либо увеличением производства субстанций внутри страны», — пояснил эксперт.

Вместе с тем в Минпромторге сообщили, что Китай является основным поставщиком фармсубстанций для всего мира. В министерстве подчеркнули, что российские производители ежегодно закупают впрок достаточный объем субстанций. Поэтому сегодня рисков с производством препаратов нет.

Фото: diabetik.guru

Загрузка...