Ленобласть улучшает работу мобильных амбулаторий

Выездные бригады все чаще посещают сельскую местность для профилактики ранней детской заболеваемости

Сегодня, 28 февраля, в ходе рабочей поездки в Ленинградскую область полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрели мобильные амбулатории и поликлиники, которые регион приобрел в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Не пропустите

Как отметил в ходе осмотра Александр Юрьевич, благодаря работе выездных бригад в регионе снизилась смертность в целом, и в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Младенческая смертность снизилась до рекордного показателя в 2,9 на 1000 родившихся. Поэтому очень важна ранняя диагностика, особенно, в части выявления онкологических заболеваний», — сказал Дрозденко.

Отдельно стоит отметить, что что в зоне обслуживания Всеволожской КМБ проживает около 40 тысяч детей, в том числе во Всеволожске — 17 тыс. детей. В 2018 году здесь была открыта новая поликлиника для детей на 600 посещений за смену. В ней было создано консультативно-диагностическое подразделение, для ранней профилактики заболеваний.

В году текущем на базе дневного стационара начнут оздоравливаться дети с тяжелыми неврологическими заболеваниями, в том числе с ДЦП.

Фото: lenobl.ru