Полпреду СЗФО показали, как в Ленобласти по нацпроекту "Здоровье" работают

Александр Дрозденко не скрыл, что самых простых вещей пришлось добиваться

Ключевой пункт сегодняшней рабочей поездки губернатора Ленобласти и полпреда СЗФО во Всеволожск – совещание с руководством региона по реализации нацпроектов в регионе. Как передает корреспондент Online47, местом проведения совещания выбран актовый зал Детской поликлиники ГБУЗ ЛО "Всеволожская клиническая межрайонная больница".

Перед началом совещания губернатор и полпред осмотрели учреждение, которая работает по технологии "Бережливая поликлиника". Корреспондент Online47 подметил, что все ответственные лица облачились в медицинские халаты и бахилы и лифт не загружали: на каждый из пяти этажей они поднимались по лестнице.

Не пропустите

Александр Дрозденко на ходу рассказывал полпреду президента в СЗФО о том, как идёт внедрение инновационных технологий в систему здравоохранения Ленобласти.

Впрочем, губернатор не скрыл, что многие, казалось бы, очевидные решения для улучшения медицинского обслуживания населения, пришлось практически "пробивать". По словам Александра Дрозденко, сложной оказалась простая задача: добиться того, чтобы фельдшеры в ФАПах имели право на месте продавать лекарства пациентам, чтобы не получалось так: рецепт выписали, а за обычными таблетками ещё ехать надо.

Судя по всему, детальнее обсуждение того, что конкретно мешает реализации национальным проектам, пройдет на совещании, которое, как уже известно, пройдет в закрытом режиме.

Фото: Валентин Илюшин