Утро в «Кванториуме»: губернатор Ленобласти и полпред президента в СЗФО сегодня – во Всеволожском районе

Рабочая поездка Александра Дрозденко и Александра Гуцана начинается с площадки будущего, а закончится встречей с героями на все времена.

Сегодня полпред президента в СЗФО во Всеволожском районе вместе с руководством Ленобласти обсудит реализацию национальных проектов на территории региона. Но для того, чтобы разговор был предметным, еще до совещания губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сам покажет Александру Гуцану два уже действующих знаковых объекта.

Как передает корреспондент Online47, в программе совместной рабочей поездки – знаменитый «Кванториум» во Всеволожске – наглядный действующий результат нацпроекта «Образование», подкрепленного региональным проектом «Успех каждого ребенка».

Сразу оттуда планируется поездка в детскую поликлинику, которая работает уже более года. Здесь внедрены технологии «Бережливой поликлиники». Это, по сути, даже предвосхищает национальный проект «Здоровье»: строительство этой детской поликлиники, рассчитанной на 600 посещений в смену, началось еще в 2015 году на средства областного бюджета. Впрочем, работы по самым разным национальным проектам - еще много, и об этом, по-видимому, и пойдет речь на совещании. А

Завершится рабочая поездка губернатора и полпреда встречей с ветеранами Великой Отечественной войны - будет и торжественная церемония награждения медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», и беседа - за чаем.

Фото: Валентин Илюшин/Online47