В Ленобласти благоустроят «Аэропарк» и парк «Приморский»

После победы во Всероссийском конкурсе благоустройства Гатчина и Сосновый Бор получат на реализацию своих проектов по 90 миллионов рублей.

Сразу два проекта Ленинградской области – «Аэропарк» в Гатчине и парк «Приморский» в Сосновом Бору – победили во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения», который проводится Минстроем России с 2018 года. Итоги конкурса были подведены в пятницу, 28 февраля, в Тюмени.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, Гатчина и Сосновый Бор получат федеральные гранты в размере 90 миллионов рублей.

Так, в Гатчине появится пространство с катком, роллердромом, скейт-парком, велодорожками, аэротрубой, экопарковками и «умными» остановками. Центром «Аэропарка» станет музей военной авиации. А в Сосновом Бору продолжат обустройство парка «Приморский». В южной его части облагородят пляж со смотровыми площадками, игровыми комплексами и павильонами-лекториями.

Отметим, что победителями Всероссийского конкурса уже становились города Ленинградской области. В 2018 году победителем был признан Выборг с проектом Смоляного мыса, а в 2019 году – Луга.

Загрузка...