Волховский район ждут новые автобусы

В эфире телеканала "ЛенТВ24" глава Волховского района Алексей Брицун рассказал о том, что транспортная проблема в районе будет решена.

К главе района обратился один из местных жителей, сообщивший, что во многих населённых пунктов есть проблема с общественным транспортом - его катастрофически не хватает.

Алексей Брицун отрицать эти трудности не стал и согласился, что данный вопрос требует серьёзного вмешательства. Работа по нему уже активно ведётся - сейчас власти района провели внешний аудит, договорились с компаниями, сдающими в аренду автобусы, о снижении цен.

Конечно, корень проблемы заключается в устаревшем автобусном парке. Алексей Брицун сообщил, что над этим вопросом сейчас идёт активная работа и уже совсем скоро на линии выйдут два новых автобуса. В ближайшее время также состоится конкурсная процедура на аренду автобусов, так что район ожидает новый транспорт.

"Я знаю, что иногда не хватает автобусов из Сясьстроя или Новой Ладоги, особенно утром. Как только появится возможность - выпустим на маршрут дополнительные машины", - заверил глава Волховского района.
Не пропустите

Он рассказал и о том, что автобусный парк района устарел и перевозчик предлагал поднять тарифы, чтобы окупить ремонт. Однако, такое решение не показалось Алексею Брицуну разумным:

"Сначала должна улучшится услуга, а потом уже повыситься тариф", - уверен он.


Загрузка...