«Замечательный образовательный центр»: полпред президента Александр Гуцан оценил «Кванториум» во Всеволожске

В ходе рабочей поездки во Всеволожский район полпреду президента в СЗФО рассказали и показали, что из себя представляет детский технопарк «Кванториум».

Созданный в рамках нацпроекта «Образование» детский технопарк «Кванториум» сегодня оценил Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Ему не только показали оборудованные помещения, где занимаются дети, но и дали возможность лично увидеть, как проходят учебные процессы.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, кванторианцы – учащиеся Всеволожского «Кванториума» – рассказали Александру Гуцану о своих проектах.

Дети продемонстрировали работу «Кванто-луч света», эко-флорариума «зеленый Кванториум», роботизированную «Кванто-лампу», а также зарядное устройство на солнечных батареях «Дерево нового поколения» и проект гибридного автомобиля на водородном топливе. Кроме того, в присутствии полпреда президента в СЗФО и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на лазерном станке изготовили памятные сувениры с логотипом детского технопарка.

«Замечательный образовательный центр, – поделился впечатлениями полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан. – Здесь ребята не только занимаются в интересных современных образовательных программах и кружках, участвуют в создании проектов по различным направлениям, очень важно, что благодаря этому у ребят формируется интерес к будущей профессии».

Кванторианцы учатся работать с робототехническим конструктором, оптическими микроскопами, 3D-принтерами, микрокомпьютерами. Здесь развиваются шесть направлений обучения, которые называются «квантумы».

Отметим, что планируется открытие технопарков в Сосновом Бору, Гатчине, Кингисеппе и Выборге, а также приобретение трех мобильных «кванториумов» – передвижной комплекс на базе автомобильной станции, оснащенный высокотехнологичным оборудованием. В 2020 году такой мобильный парк появится во Всеволожске, а в 2022 году в Сосновом Бору и Кировске.