Александр Дрозденко простился с почетным гражданином Ленобласти Ласло Романом

Главный врач Ленинградского областного онкологического диспансера скончался на 75-м году жизни

Глава 47-го региона Александр Дрозденко простился с почетным гражданином Ленинградской области, выдающимся врачом-онкологом Ласло Романом.

О смерти главного врача Ленинградского областного онкологического диспансера стало известно в среду, 26 февраля. Он скончался на 75-м году жизни.

Telegram-канал Админка

Проститься с Ласло Романом пришли коллеги и близкие. В своем соболезновании в связи со смертью Заслуженного врача РФ, Александр Дрозденко отметил, что Ласло Роман стал наставником и учителем для многих поколений онкологов, а за время его работы система онкологической помощи в Ленинградской области вышла на принципиально новый уровень:

"Ласло Дюлович Роман был бесконечно предан своей профессии. Он боролся за жизнь каждого своего пациента, даже тогда, когда другие специалисты отказывались в верить в возможность излечения", — подчеркнул губернатор.

Ласло Роман родился в 1944 году. В 1967 году окончил первый Ленинградский медицинский институт имени Павлова, а после работал хирургом в городской больнице Йошкар-Олы.

Не пропустите

С 1970 года кандидат медицинских наук был заведующим хирургическим отделением Центральной районной больницы в Кингисеппе. С 1984 года хирург высшей квалификационной категории начал работать в Ленинградском областном онкологическом диспансере, который он возглавил в 1988 году.

Ласло Роман был одним из ведущих хирургов региона и специалистом в хирургическом лечении опухолевых заболеваний органов системы пищеварения.




Фото: kostyuk.ru

Загрузка...