Глава администрации Приозерского района рассказал журналистам о спортивном начале года

Александр Соклаков отметил, что в городе всегда рады спортсменам и зрителям-туристам

Глава администрации Приозерского района Ленобласти Александр Соклаков рассказал о журналистам спортивном начале года и поделился планами на ближайшее будущее.

По мнению Александра Соклакова, Приозерский район — одна из самых удобных и комфортных территорий Ленобласти для проведения спортивных соревнований. Причем этому способствуют не только созданные для этого технические условия, но и прекрасная экология в районе.

В числе самых значимых спортивных мероприятий с начала 2020 года, по мнению главы местной администрации, оказались первый этап Кубка мира по бахам и этап чемпионат России по ралли-рейдам "Россия – Северный Лес".

Не пропустите

Также Александр Соклаков отметил Кубок Европы по фристайлу и первую зимнюю спартакиаду ветеранов Ленинградской области.

Одним из самых важных спортивных событий, которым еще только предстоит произойти в 2020, Александр Соклаков назвал чемпионат мира по городкам:

"В нашем районе находится уникальный центр городошного спорта. Ничего подобного в Европе нет, хотя эта старинная русская игра популярна там, как и во всем мире", — цитирует главу администрации Приозерского района "Леноблинформ".

Александр Соклаков также подчеркнул, что в этом году чемпионат мира по городкам в Приозерске встретит более 200 спортсменов со всего мира, в частности — гостей из Эмиратов и Германии.

"В Приозерске всегда рады гостям! Как спортсменам, так и зрителям-туристам", — подчеркнул он.

Фото: https://vk.com/priozerskiy