Сомнолог рассказал, как недосып влияет на появление лишнего веса

Бессонница может привести к ожирению.

Проблемы со сном влияют на появление лишнего веса. Об этом радио Sputnik рассказал Старший научный сотрудник лаборатории нейробиологии сна и бодрствования Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Александра Пучкова

По словам специалистки, несмотря на то, что бессоннице чаще всего мучаются пожилые люди, этот недуг может затронуть человека любого возраста. Недосып может повлиять не только на дневное бодрствование. Из-за недостаточного количества у человека могут развиться сердечно-сосудистые заболевания, иммунитет может ослабнуть, и появиться лишний вес - организм может попросту "посыпаться".

Недостаток сна, считает Пучкова, ничем невозможно компенсировать. Когда человек недосыпает, баланс гормонов сытости и голода нарушается.

Не пропустите

Из-за недосыпа человека тянет на сладкое и жирное, и ему сложно это контролировать. Эксперт дала совет: если человек, лежа в кровати, не чувствует желание сна - нужно встать и заняться делами.

“И только когда вас начнет “отрубать” — снова ложитесь. Если снова проснулись ‒ снова вставайте. Такой подход приучает организм, как собаку Павлова, что в кровати спят”, - заключила Пучкова.



Фото: vladtime.ru

Загрузка...