В Выборге обсудили правила выгула домашних животных

В районе начнут проводить рейды, позволяющие выявить нарушителей

В администрации Выборгского района Ленобласти прошло совещание по вопросам о выгуле домашних животных. На встречу в минувший четверг, 27 февраля, были приглашены представители прокуратуры, УМВД России по Выборгскому району и администраций городских и сельских поселений.

В рамках заседания специалисты обсудили главные положения областных и федеральных законов об административных нарушениях, а также установили порядок фиксирования правонарушений, связанных с выгулом животных.

Не пропустите

По итогам собрания администрация Выборгского района приняла решение проводить специальные рейды, которые помогут выявить людей, нарушающих правила содержания и выгула домашних питомцев. Об этом сообщает пресс-служба Выборгского района.

В первую очередь прогулка должна быть безопасной для окружающих, а хозяин животного обязан убирать за питомцем продукты отходов жизнедеятельности. В случае, если этого не происходит, нарушителю может быть выписан штраф в размере от 1000 до 2000 рублей. В случае выгула собаки без поводка и намордника, владельцы собак могут выплатить штраф до 3000 рублей.



Фото: tutu.ru