Производитель сухого льда объяснил причины смерти людей в "Девятом вале"

Почему вечеринка Instagram-блогера закончилась трагедией

О трагедии, случившейся в банном комплексе "Девятый вал" Online47 уже писал ранее. В минувшую пятницу, 28 февраля, на вечеринке в честь дня рождения Instagram-блогера Екатерины Диденко молодые люди высыпали в бассейн сухой лед, а после стали нырять в белые клубы дыма. Происходящее они снимали на видео. В результате забавы пострадали семеро гостей и погибли трое. В числе погибших, нырнувших в бассейн с сухим льдом, оказался и ее муж Валентин.

Не пропустите

О причинах гибели рассказал один из производителей сухого льда Олег Уланов. В своем разговоре с изданием "Подъем" он отметил, что причиной гибели людей стала неправильная работа с веществом, которое представляет из себя концентрированный углекислый газ:

«20 килограмм сухого льда были выброшены в воду, где за счет разницы температур возникло мгновенное испарение. Неудивительно, что такой огромный объем углекислого газа поднялся вытеснил воздух к потолку. Люди, прыгнувшие в бассейн, попросту потеряли сознание в воде из-за нехватки воздуха"— объяснил он.

Эксперт подчеркнул, что речь идет не об отравлении, а именно об удушье. Объем брошенного в воду сухого льда он назвал очень большим.

Известно, что сотрудники банного комплекса знали о развлечении, которое планирует устроить компания. Они предупредили молодых людей об опасности, но запрещать ничего не стали. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.



Фото: youtube.com

Загрузка...