Шеф-повара рассказали, какие японские блюда не стоит заказывать ни в коем случае

Профессионалы учат правильно подходить к выбору азиатских блюд.

Шеф-повара раскрыли секрет, как именно выбирать блюда в японских ресторанах, а каких лучше и вовсе избегать. Об этом пишет РИА со ссылкой на Insider.

По словам профессионалов от кулинарии, в суши-барах не стоит заказывать сашими: закуски и гарниры, на основе сырого мяса, рыбы и морепродуктов во второй половине дня. Очень часто рестораны пытаются использовать дневные остатки продуктов при приготовлении блюд, чтобы сэкономить.

Не пропустите

Также рекомендуют отказаться от темпуры - его готовят в кляре на фритюре. И никогда неизвестно, добросовестно ли сотрудники ресторанов меняют масло в нем.

Вместо этого, повара посоветовали смело брать мисосиру (диетический суп), салат из морских водорослей, суши с васаби тобико и перепелиным яйцом и уни со скумбрией.


Фото: sushishop.ru