В Волхове стартовал новый сезон соревнований по грэпплингу

Участие в спортивном поединке приняли около 200 спортсменов из Петербурга и Ленобласти

В последний день зимы в Волхове стартовал новый сезон соревнований по грэпплингу — спортивному единоборству, совмещающему в себе техники всех борцовских дисциплин. Соревнования прошли в физкультурно-оздоровительном центре «Левобережный» в минувшую субботу, 29 февраля.

В открытом первенстве Волховского района по грэпплингу и грэпплингу-ги приняли участие около 200 спортсменов, среди которых были как дети, так и взрослые. Как сообщает "Волхов сегодня", в рамках турнира прошли поединки как среди юношей, так и среди девочек. Участники сражались в четырех возрастных категориях: от 6 до 11 лет, 12-13 лет и 14-15 лет. В завершение соревнований выступили старшие юноши в возрасте 16 и 17 лет.

Не пропустите

В спортивном состязании встретились борцы из Олонца, Кудрово, Выборга, Никольского, Подпорожья, Лодейного Поля и Санкт-Петербурга. Честь Волховского района отстаивали сясьстройский клуб "Аллигатор", волховский клуб «Легион» и городская секция рукопашного боя.

Отличительная особенность данного вида спорта — минимальные ограничения по использованию болевых и удушающих приемов. Однако, и в грэпплинге существуют свои правила. Например, соперника нельзя бить пальцами и наносить удары против суставов. Также противника запрещается хватать за волосы и щипать.

Мероприятие, организованное спортивными центрами Сясьстроя, Подпорожья и Волхова, прошло при поддержке местных депутатов и администрации Волховского района. Содействие оказал и благотворительный фонд развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт».






Фото: www.pro-volhov.ru