Власти Германии опубликовали список вещей и продуктов на случай эпидемии коронавируса

Жителям страны рекомендуют запастись лекарствами, газовой горелкой, дезинфицирующим средством и респираторами

Федеральное управление Германии по защите населения и ликвидации последствий стихийных бедствий (аналог МЧС России) выпустило список вещей и лекарств, необходимых на случай эпидемии коронавируса.

В официальном бюллетене, выпущенном властями Германии, указаны нормы лекарств, продуктов и других необходимых вещей, которых должно хватить на десятидневный карантин для одного взрослого человека.

Жителям ФРГ рекомендуют запастись 20 литрами воды, лекарствами, свечами, фонариками, газовыми горелками, батарейками, респираторами и дезинфицирующими средствами. В перечень необходимых продуктов вошли 3,5 килограмма крупы, картофеля, хлеба, макарон (в общем) и около 4 килограмм консервированных или засушенных фруктов.

Не пропустите

Для полноценного рациона на карантине стоит запастись 2,5 килограммами консервированных овощей и орехов и отложить около 2,6 килограмм молочных продуктов. Меньше всего внимания можно уделить рыбе, мясу и яйцам: на 10 дней вполне хватит полутора килограмм. А вот о растительном масле и жирах забывать не стоит, их должно быть не меньше 400 миллилитров.

Врачи Германии отмечают, что обязательно стоит уделить внимание запасам меда, сахара, муки, шоколада, бульонных кубиков и сухого печенья. Такой набор продуктов позволит удовлетворить ежедневную потребность в 2200 ккал для взрослого человека в течение 10 дней.



Фото: dw.com