Аделина Сотникова объявила о завершении профессиональной карьеры

Олимпийская чемпионка займется собственным здоровьем

Российская фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры. Такое заявление спортсменка сделала в эфире программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия-1» в понедельник, 2 марта.

Как заявила 23-летняя спортсменка, она продолжит кататься и выступать, но уже не на профессиональном уровне. Причиной такого решения Аделина назвала состояние здоровья.

«Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно всё, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой», — приводит слова Сотниковой ТАСС.

Напомним, что 18 февраля Аделина была госпитализирована в городскую клиническую больницу №67 города Москва в отделение первой нейрохирургии. По разным данным у нее диагностировали дегенеративный стеноз шейного отдела позвоночника.

Не пропустите

Стоит освежить в памяти достижения спортсменки. К 23 годам Сотникова четырежды становилась чемпионкой России (2009, 2011, 2012 и 2014), а также двукратной вице-чемпионкой Европы (2013 и 2014). На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году она завоевала золотую медаль и стала первой в истории России и СССР олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании.

Фото: shakenews.ru