Александр Дрозденко наградил жителя блокадного Ленинграда и волонтёра Валерия Исакова знаком отличия

Губернатор Ленобласти приехал в гости к ветерану, чтобы поздравить с Днём полного освобождения Ленинграда от блокады.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в День полного освобождения Ленинграда от блокады, 27 января, наградил ветерана и волонтёра «серебряного возраста» Валерия Исакова знаком отличия «За вклад в развитие добровольческого движения Ленинградской области».

Глава 47-го региона приехал в гости к жителю блокадного Ленинграда Валерию Семеновичу, чтобы поздравить его с Днём полного освобождения города от блокады, а также вручить ветерану заслуженную награду.

«На вашем примере мы все видим, как нужно любить людей, помогать им от души. Спасибо, что вы с нами, в нашей Команде 47», – сказал Александр Дрозденко.

Награда Валерия Семёновича и правда заслуженная, ведь он занят волонтёрской деятельностью с 2017 года – проводит уроки патриотического воспитания в Гатчинском районе, занятия по пропаганде ЗОЖ в Университете третьего возраста, а а сейчас он активно работу по пропаганде иммунизации населения.

Не пропустите

В период пандемии ветеран также работал автоволонтёром. Он возил медработников на вызовы, помогал своим односельчанам, которые оказались на самоизоляции.

«Служу Ленинградской области», – принимая из рук губернатора награду, отметил Валерий Семёнович.

Валерий Семёнович родился в Ленинграде в 1941 году, где его вместе с близкими застала Великая Отечественная война. Спустя много лет он даже собрал уникальную экспозицию, рассказывающую о тех страшных блокадных днях.

Фото: https://www.instagram.com/drozdenko_au/