«Даю два дня, иначе не поздоровится»: Александр Дрозденко поручил вернуть расписание парома в Вознесенье

Местные власти решили, что поздний рейс можно отменить.

Жительница поселка Вознесенье во время телефонной линии с губернатором Ленобласти высказала недовольство по поводу того, что им перенесли последний рейс парома с 23 часов на 22 часа вечера.

«Александр Юрьевич, раньше было хорошо. А сейчас последний рейс идет в 22 часа, многим неудобно возвращаться домой. Верните, пожалуйста, рейс обратно», - сказала дозвонившаяся.

Губернатор был удивлен, что местные власти, не посоветовавшись с людьми, перенесли рейс.

«Знаете, я помню, что у нас была договоренность о последнем рейсе в 23 часа, так как многим это время необходимо. Сейчас узнаем у главы администрации, знает ли он о происходящем», – отметил Александр Юрьевич.

Глава администрации Подпорожского района Александр Кялин пояснил, что в курсе ситуации и перевозчик говорил о нерентабельности рейса на 23 часа.

«Мы столько денег платим, что такие решения просто не должны возникать. Итак, последнее китайское предупреждение. Если через два дня рейс не вернут, то Седову [Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области. – Прим. ред.] и Кялину точно не поздоровится», – эмоционально резюмировал глава 47-го региона.

Как сообщил корреспондент Online47, в дорожном комитете заверили, что жители Вознесенья уже сегодня смогут отправиться на последнем рейсе в 23 часа.

Фото: Валентин Илюшин/Online47