Дмитрий Ялов прокомментировал создание единой экономической зоны с Финляндией

Зампред Правительства Ленобласти уверен, что это даст дополнительный стимул для развития Выборгского и Приозерского районов

Заместитель председателя Правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов прокомментировал идею создания единой экономической зоны Финляндией. Зампред назвал проект "безусловно интересным".

«Реализация проекта, инициированного нашими финскими соседями, даст стимул для развития приграничных территорий обеих стран. Для Ленобласти это Приозерский и Выборгский районы", — цитирует Дмитрия Ялова Telegram-канал "Админка".
Не пропустите

Заместитель председателя Правительства также отметил, что Ленинградская область уделяет особое внимание развитию экспортных поставок местных производителей, в том числе и малых компаний региона. Проект объединенной экономической зоны с Финляндией позволит дать предприятиям Ленобласти особые преимущества для выхода на внешний рынок:

"Важно понимать, что особая экономическая зона это и особый юридический статус территории, который приносит налоговые и таможенные льготы ее резидентам", — отметил Дмитрий Ялов.

Он также подчеркнул, что этот вопрос требует особенного внимания и тщательной проработки со стороны обоих государств.

Фото: Валентин Илюшин/Online47