Эксперты Роскачества рассказали, на каких подушках лучше не спать

Специалисты повторно проверили удобства постельных принадлежностей. У одного из производителей пришлось отобрать Знак качества.

Специалисты Роскачества огласили рейтинг лучших производителей подушек. Эксперты протестировали подушки на токсичность, запах, содержание свободного формальдегида, уровень электростатики на поверхности подушек, а также оценили внешний вид и другие удобства. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

В Роскачестве проверили не только российских, но и иностранных производителей. Из 27 торговых марок лучшими оказались подушки от Alvitek, German Grass, Ikea, Kariguz, Nature's, Togas House of Textiles, "Легкие сны" и "Лежебока". Они попали в список товарок, соответствующих опережающему стандарту Роскачества. Кроме того, эксперты отметили, что подушки "Лен" от российского бренда Alvitek могут претендовать на Знак качества.

Не пропустите

А вот бренд Dargez, ранее получивший Знак качества, не прошел повторную проверку. В этой продукции эксперты обнаружили повышенный уровень pH. Это приводит к проблемам с кожей жирному блеску и появлению прыщей.

Эксперты призвали россиян внимательно изучать состав приобретаемой продукции. Многие подушки, заявленные как изготовленные из натуральных материалов, оказались сделаны из полиэфирных волокон.


Фото: www.snzglobal.com