Губернатор Ленобласти призвал жителей Тосно «атаковать» администрацию и решать вопросы благоустройства

Только от горожан зависит, какая территория получит вторую жизнь по региональной программе «Комфортная городская среда»

Жителей Тосно не устраивает вид родного города. Об этом губернатору Ленинградской области во время телефонной линии рассказала местная жительница.

Женщина пояснила, что город выглядит неухоженно, а особенно в благоустройстве нуждается привокзальная площадь, на которой «вообще невозможно находиться».

«У нас уже несколько лет действует программа "Комфортная городская среда". Город Тосно в рамках программы тоже получает деньги. Я в прошлом году был у вас и видел несколько благоустроенных дворов и территорий, и даже разрисованную трансформаторную будку. Есть красивые места", — отметил Александр Дрозденко.

По словам губернатора, в Тосно уже запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и благоустройство центральной площади.

Не пропустите

Александр Юрьевич добавил, что в этом вопросе последнее слово все равно остается за местными жителями, которые путем голосования решают, какой проект благоустройства будет реализовываться:

«Вы должны с администрацией решать, какая территория будет благоустроена. Все зависит от вас. Такие условия нашей программы», — подчеркнул глава региона.

Александр Дрозденко поручил главе Тосненского района встретиться с жителями и обсудить этот вопрос.

Фото: Валентин Илюшин/Online47