Ленинградцы могут принять участие в создании «Дороги памяти»

На официальном сайте Минобороны РФ открыт веб-ресурс для сбора информации об участниках Великой Отечественной войны.

Министерство обороны России предлагает жителям Ленинградской области уникальную возможность – поучаствовать в национальном проекте «Дорога памяти», который реализуется в рамках подготовки к празднику 75-летия Великой Победы.

Так, в Московской области на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» сейчас строится Главный храм Вооруженных Сил России. К этому храмовому комплексу будет создана «Дорога памяти» – мемориал, который увековечит память о миллионах фронтовиков, работников оборонных предприятий, жителей блокадного Ленинграда и всех других участников Великой Отечественной войны – тех, кто сражался и трудился в годы войны, защищая свою Родину.

Но чтобы навсегда запечатлеть имена и лица на мемориале «Дорога памяти», нужно проделать масштабную работу – собрать единую базу данных об участниках Великой Отечественной войны.

«Министерство обороны России призывает граждан направлять имена и фотографии предков, защищавших Отечество с 1941 по 1945 годы. «Сохраним родные лица Победы» – это девиз акции по сбору фотографий. Для того, чтобы портрет вашего родственника занял почетное место в «Дороге памяти», достаточно загрузить фотографию удобным способом, в том числе на портале «Память народа», – говорится в сообщении Минобороны РФ.

Отметим, что в Ленинградской области оцифрованы архивные документы более 122 тысяч участников Великой Отечественной войны – фотографии, биография, наградные листы, награды и письма с фронта. Они будут размещены в музее «Дорога памяти» в Московской области.

Фото: foto.pamyat-naroda.ru