Ленобласть потратит на подготовку рабочих-профессионалов больше 36 млн рублей

По программе опережающего обучения до 2022 года подготовку пройдут две тысячи работников

В Ленинградской области запускается программа по подготовке кадров для инвестпроектов и модернизирующихся производств. На протяжении двух лет на обучение работников будет потрачено около 36,8 миллионов рублей.

Напомним, что система подготовки кадров функционирует в Ленинградской области с 2017 года. За этот период 13 предприятий приняли участие в программе. В общей сложности 1242 сотрудника прошли обучение по трем десяткам программ.

Не пропустите

Как рассказала председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова, каждый год растет спрос на повышение квалификации кадров.

«Благодаря внедрению системы опережающей профессиональной подготовки кадров предприятия области своевременно обеспечиваются качественными трудовыми ресурсами», — добавила Астратова.

Стоит добавить, что в рамках соглашения между правительством Ленинградской области и союзом WorldSkills Russia на базе учебно-методического центра службы занятости создан Центр опережающей профессиональной подготовки «Профстандарт». Центр выступает оператором системы ускоренной переподготовки и повышения квалификации граждан всех категорий и всех возрастов по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям на рынке труда. Сегодня здесь ведется обучение по более 60 направлениям подготовки.

Фото: lenobl.ru